Produkte von Montecappone

Montecappone umfasst heute 70 Hektar, die sich auf den Hügeln und um die Schlösser über Jesi ausbreiten. Die Vinifikation wird im hauseigenen Keller durchgeführt, der technisch auf den modernsten Stand gebracht wurde. Nur das Beste der Trauben ist für die Weine von Montecappone gut genug.

Sie haben bereits 1957 als Weinhersteller in Rom angefangen; heute betreiben sie eine eigene Önothek – eine der höchst qualifizierten in der Hauptstadt.

Der Grundgedanke oder mehr die Hauptaufgabe des Unternehmens besteht darin, die Weinreben zu ihrem Besten hervorzuheben, insbesondere die gleichnamigen Verdicchio, den Montepulciano und den Sangiovese.

Akkurate Selektion der Trauben in den Rebflächen, niedrige Erträge pro Hektar, Tests in den Reben und im Weinkeller, Zusammenarbeit mit qualifizierten Fachmännern kombiniert mit der Leidenschaft für den Wein, was schon seit jeher die Familie begleitet. Dies sind die die essenziellen Elemente, welche die Weine von Montecappone besonders machen.