Produkte von Conca D'Oro

Mitten im Herzen der historischen Prosecco-Weinstrasse, dem DOC Gebiet des Proseccos, inmitten der grünen und fruchtbaren Hügel zwischen Conegliano und Valdobbiadene, liegt der Landwirtschaftsbetrieb Conca D'Oro. Die Familie Cimetta widmet sich seit Generationen einer antiken Leidenschaft: der Kunst der Weinherstellung.

Die Rebberge bilden eine charakteristische Muldenform, die der Kellerei den Namen gab ('Conca' bedeutet Mulde). In dieser Form herrscht ein Mikroklima, das geschützt vor Wind eine ideale Sonneneinstrahlung geniesst.

Während der Zeit der Traubenlese entwickeln sich Düfte von Wiesenblumen, die sich in diesem geschützten Umfeld zart mit dem Duft der reifen Trauben und der Kernobstbäume vermischen. Durch die sorgfältige Verarbeitung der Trauben finden sich diese Noten auch in den Erzeugnissen der Fattoria Conca d'Oro wieder.