Produkte von Elisabetta Abrami

Mit der Leidenschaft für Qualität, welche bei den Werten von Franciacorta begrüßt wird, ruht Vini Elisabetta Abrami noch auf zwei anderen Stützen: biologischer Weinbau und Pinot Noir.

Mit biologischem Weinbau meinen wir ein gesundes Vorgehen mit der Bewirtschaftung der Trauben und des Prozesses der Weinproduktion. Im ersten Fall ist die Nutzung von Pestiziden vermeidet worden und im zweiten Fall ist das Hinzufügen von Sulfiten auf ein Minimum des Standars reduziert worden. Unsere Bemühungen und unser Glaube waren der Schlüssel, wie durch das IMC Zertifikat für biologischen Weinbau bestätigt wurde.

Mit dem Pinot Noir beabsichtigen wir eine tiefe und verwurzelte Liebe für diese dunkle und mächtige Traube, welche zwar nicht einfach anzubauen ist, jedoch durch richtigen Anbau seine Persönlichkeit völlig entfalten kann. Es entwickelt sich eine starke und einzigartige Traube, die für unsere Weintypologie ausgewählt wurde, vor allem im Fall des Rosé und des Millesimato.

Unsere Leidenschaft hat schon großartige Ergebnisse in diesen Jahren erbracht, wie zum Beispiel das Erlangen eines Goldenen Sterns des Touring Club Italiano für den Rosé. Dies bedeutet nicht weniger Aufmerksamkeit für unseren Franciacorta Wein, der auf Chardonnay basiert. Tatsächlich wurde unser Satén 100% Chardonnay als einer der hundert besten Weine Italiens in 2013 ausgezeichnet.